Налоговая реформа в Индии на руку DHL

Размер инвестиций провайдера логистических услуг Deutsche Post DHL Group в расширение своего бизнеса в Индии к 2020 году составит 250 миллионов евро. В планах компании – консолидация центров дистрибуции и развитие доставки грузов из Индии, что связано с прогнозируемыми изменениями в структуре спроса из-за проводимой в государстве налоговой реформы.

По словам Франка Аппеля, главы Deutsche Post AG, переданным им в ходе интервью для компании Bloomberg, после введения в Индии единого налога на добавленную стоимость в стране можно создавать крупные национальные распределительные центры. Господин Аппель уверен, что потребности рынка изменятся в результате проводимой налоговой реформы, указывая, что ранее индийскими компаниями с целью минимизации выплат налогов открывались склады в каждом штате.

Благодаря новому налогу, основанному не на спорных факторах, касающихся специфики налогообложения, а на критериях качества и себестоимости услуг, логистическая сеть в стране будет оптимизирована. Введение с 1 июля единого НДС станет заменой многочисленных налогов на продажи в разных штатах и на федеральном уровне. По мнению Аруна Джейтли, министра финансов Индии, новой налоговой системе удастся превратить страну в цельный единый рынок с упрощенным перемещением товаров между штатами.