5 литров виски по почте, пожалуйста

Минкомсвязи выступило с инициативой разрешить ввозить алкоголь в количестве до пяти литров в Россию по почте. В случае если данная идея найдет поддержку в Правительстве, правила будут распространяться на территорию всего Таможенного союза.
В настоящий момент продукции с содержанием этилового спирта, ни под каким видом не разрешено пересекать границу Таможенного союза в почтовых отправлениях, равно как и сигаретам, оружию, взрывчатке, наркотикам и ряду других товаров.

В Минкомсвязи России предлагают изменить ситуацию и оставить под запретом только ввоз непосредственно этилового спирта. Для спиртосодержащей продукции, включая и пиво, предлагается же отменить ограничения для объемов продукции не выше пяти литров.

Открытие границ для импортной алкогольной продукции позволит россиянам приобретать в иностранных интернет-магазинах качественный и эксклюзивный алкоголь с гарантией оригинальности, например качественную водку прямой авиадоставкой из Финляндии. В данный момент это достаточно актуально, так как отечественный рынок наполнен фальсифицированной продукцией.

По мнению экспертов, данная инициатива связана с подготовкой к началу продаж алкоголя через Интернет в России. Во всем мире через онлайн-сети продается существенная доля алкогольной продукции, оборот которой насчитывает миллиарды долларов США. По имению российских чиновников, России уже пора двигаться в этом же направлении.