«АвтоВАЗ» возобновил экспорт автомобилей Lada в Венгрию

С 16 декабря российский «АвтоВАЗ» возобновил экспорт своих автомобилей Lada в Венгрию. Соответствующее соглашение с венгерским импортером было подписано в июне этого года. Экспортные контракты были заключены на поставку 70 тысяч машин.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович 2 декабря заявил, что «АвтоВАЗ» может рассчитывать на поддержку государства по организации экспортных поставок – как готовой продукции, так и машинокомплектов. В правительстве рассматривают непосредственно финансовые меры поддержки, а также возможность понижения тарифов на грузоперевозки продукции автоконцерна до портов.

На фоне санкций и прекращения доставок из Венгрии в Россию продуктов питания, экспортные поставки автомобилей помогут поддержать торговые связи двух государств. Для «АвтоВАЗа» это хорошая возможность реализовать свою продукцию и продвинуть ее на европейский рынок.

«АвтоВАЗ» был создан в 1966 году и на сегодня остается крупнейшим производителем легковых автомобилей в РФ и Восточной Европе. Его производственные мощности находятся в Тольятти и Ижевске, технические возможности позволяют компании выпускать ежегодно до 1 миллиона автомобилей и автокомплектов. В прошлом году «АвтоВАЗ» выпустил 575,1 тысяч машин, что меньше на 4,26%, чем в 2013 году. По российскому рынку в 2014 году доля автоконцерна составила 16,6%.