Британскую железнодорожную отрасль ждут реформы

Правительством Великой Британии опубликована программа реформы железнодорожной отрасли, которой предусмотрено более тесное взаимодействие между операторами перевозок и инфраструктуры, а также рост пропускной способности железнодорожной сети и разбиение франшиз (объектов договора, соглашения с известными компаниями) на более мелкие части.

ТАСС передает, что глава британского транспортного министерства Крис Грейлинг заявляет о проблемах железнодорожной системы страны, которая в последние годы не справляется со стремительным ростом спроса на перевозки пассажиров и грузов. Он уверен, что модели функционирования системы требуется пересмотра, необходимо наращивать объемы доставки грузов из Великобритании, пассажирские перевозки.

Приватизацию государственной компании British Rail, которую сформировали после II Мировой войны за счет национализации железных дорог, осуществили в 1990-е годы. Маршруты перевозок пассажиров сгруппировали во франшизы (региональные концессии), передав их частным операторам, а железнодорожную инфраструктуру – государственной компании Network Rail.

По словам британского министра транспорта, в стране с 2020 года планируется внедрение новой системы оперирования на основе долгосрочного регионального партнерства между операторами перевозок и инфраструктуры. «East Coast Mainline» будет первым примером такого партнерства, направленного на создание единого оператора, который будет отвечать и за инфраструктуру, и за осуществление процесса пассажирских перевозок.