Еврокомиссия не против слияния японских операторов NYK, MOL и K Line

Европейская комиссия одобрила слияние крупнейших японских контейнерных перевозчиков – MOL (Mitsui O.S.K. Lines, Ltd.), NYK (Nippon Yusen Kabushiki Kaisha Ltd.) и K Line (Kawasaki Kisen Kaisha Ltd.).

По мнению Еврокомиссии, эта сделка не несет никаких рисков в части антимонопольного законодательства ЕС, так как преимущественно компании работают на рынке морских перевозок из Японии и стран АТР. С учетом того, что слияние имеет ограниченное влияние на рынок контейнерных перевозок в европейском направлении и участники сделки испытывают значимое конкурентное давление со стороны других операторов, для перевозчиков Европы слияние не несет опасности, а может, напротив, увеличить координацию в силу создания дополнительных структурных связей на рынке контейнерных грузоперевозок. Также Еврокомиссия считает, что сделка создает предпосылки по усилению координации на рынке автомобильных перевозчиков, который уже отличился сговором операторов с участием именно компаний-участников данного слияния.

Три крупнейших судоходных операторов Японии объявили о планах по созданию объединенного контейнерного оператора еще в октябре 2016 года. Целью сделки является обеспечения конкурентоспособности операций и услуг в условиях стремительной консолидации в данной отрасли. С флотом вместимостью в 1,4 млн TEUs объединенная компания может стать шестой по величине контейнерной линией в мире. Начало работы ожидается с 1 апреля 2018 года.