Греческие бизнесмены стремятся к восстановлению сотрудничества с ЕАЭС

В выступлении Сергея Шухно, директора Департамента по развитию интеграции ЕЭК, посетившего семинар представителей греческих деловых кругов в Салониках, прозвучала информация о текущем состоянии ЕАЭС и планах по его развитию до 2025 года.
Сергей Шухно заявил, что у экономических отношений Евразийского сообщества и Греции есть большой потенциал. Евразийская экономическая интеграция предоставляет греческому бизнесу дополнительные возможности, в том числе и доступ к единому рынку ЕАЭС, где численность населения превышает 180 миллионов человек.

В ходе данного мероприятия члены делегации Евразийской экономической комиссии, среди которых присутствовали представители нескольких профильных департаментов, разъясняли аудитории особенности транспортной политики Евразийского сообщества, ключевые положения нового Таможенного кодекса для ЕАЭС, нововведения, касающиеся сферы налоговой политики и технического регулирования, акцентируя внимание присутствующих на преимуществах, предоставляемых иностранным партнерам, в том числе и по авиаперевозкам из Греции в Россию.

Представители греческого бизнеса высказались за то, чтобы возродить традиционно тесное торгово-экономическое сотрудничество с государствами ЕАЭС, ускорив процесс отмены санкций по отношению к РФ как ключевой экономике ЕАЭС и установив взаимовыгодные отношения между Евросоюзом и Евразийским сообществом.