Грузопоток в Екатеринбург из Китая достиг 650 тонн

С начала текущего года отмечен рост грузопотока в Екатеринбург из Китая до отметки в 650 тонн, что на 45% выше показателя аналогичного периода минувшего года. Эту информацию предоставила пресс-служба аэропорта Кольцово в Екатеринбурге.

По предоставленным пресс-службой данным, за первое полугодие 2016 года в аэропорту Кольцово обработано грузов и почты, поступившей из Китая международными грузовыми авиаперевозками, в размере 650 тонн. Отмечено, что преимущественно грузы и почта доставлялись из Харбина (порядка 600 тонн), остальные объемы шли из Пекина. Еще ранее от генерального консула Китая в Екатеринбурге Тяна Юнсяна поступило сообщение о том, что китайская сторона рассматривает Свердловскую область в качестве важного региона с очень высоким развитием металлургической и машиностроительной промышленности. По словам генконсула, экономические и торговые отношения Китая и Свердловской области укрепляются благодаря удобной транспортной доступности в виде авиасообщения и железнодорожных перевозок. Об этом свидетельствует 10-процентный рост товарооборота Китая и Свердловской области, составивший в 2015 году 865 млн. долларов, что выше показателей предыдущего года на 65 млн. долларов.

Проведенная в Екатеринбурге промышленная выставка «Иннопром-2015», по данным дипмиссии, способствовала еще большему росту товарооборота между двумя государствами. В ходе данного мероприятия Китай выступил в качестве страны-партнера. По словам генконсула, на предстоящем Третьем российско-китайском ЭКСПО будут представлены свыше 200 китайских предприятий, готовых к обсуждению вопросов сотрудничества с Россией.