Hapag-Lloyd ввел надбавки в дальневосточных портах РФ

Крупный морской оператор Hapag-Lloyd с 23 ноября текущего года ввел местные сборы для экспорта товаров через порт Славянка, что на Дальнем Востоке России. С указанной даты сбор за экспортный коносамент (МTD) будет составлять 625 рублей, сбор за декларацию безопасности грузов (SМD) – 35 долларов США, сбор за вносимые изменения в декларацию безопасности грузов (SМC) – 35 долларов, а сбор за опечатывание (SЕC) – 22 долларов США за печать.

Также с 25 декабря 2015 года для всех экспортных грузов из порта Восточный и Владивостока, которые следуют в США и Канаду будет взиматься плата за транс-тихоокеанские перевозки из России в США и Канаду, плата за задержание экспортных грузов (МHO), а также сбор за опечатывание в размере 22 долларов США за печать.

Hapag-Lloyd – крупнейший западноевропейский морской оператор, флот которого насчитывает 150 современных судов. Ежегодно судами компании перевозятся пять миллионов контейнеров по всему миру. Штат сотрудников компании насчитывает 6,9 тысяч человек, которые работают в 300 представительствах, расположенных в 114 странах мира. Hapag-Lloyd AG был создан в 1970 году путем слияния двух судоходных компаний Hapag / Нamburg-American Line и North German Lloyd.