Интермодальность грузовых авиаперевозок значительно возрастает

После того, как в сегменте перевозок грузов воздушными видами транспорта появились новые технологии, увеличилось число дополнительных возможностей в выстраивании новых цепей поставок товаров с привлечением в их транспортировку различных видов транспорта.

Среди ярких примеров подобного транспортного взаимодействия специалисты называют схему поставок товаров в Дубай с использованием морского транспорта и их дальнейшая развозка в разные европейские города компанией ЭМИРЕЙТС.

Эксперты сходятся во мнении, что значение интермодальности в сегменте грузовых перевозок на авиатранспорте будет и дальше возрастать. Указывается, что аэропорт Владивостока имеет аналогичный с Дубай потенциал привлечения потоков грузов, так как сюда можно доставлять по морю китайские товары, а далее транспортировать их по воздуху в режиме срочной доставки грузов в сторону западных государств. Оценивая конкурентное преимущество России, специалисты обращают внимание на ее выгодное географическое положение, и при правильном подходе к вопросу привлечения грузопотоков на воздушном транспорте это позволит эффективно осуществлять транзитные авиаперевозки по маршруту Азия-Китай-Европа, а также стать активным участником в потоках между Европой и Америкой и между Америкой и Китаем.