Как разгрузить дальневосточные припортовые станции

В РЖД рассматривают вопрос, связанный с организацией транспортно-логистического комплекса Приморский, что в условиях роста внешнеторговых перевозок даст возможность разгрузки припортовых станций на Дальнем Востоке.

Вопрос строительства в районе станций Воздвиженский, Уссурийск и Уссурийск-2 указанного транспортно-логистического комплекса, работающего по принципу сухого железнодорожного порта, встал на повестку дня в связи с тем, чтобы улучшить взаимодействия с расположенными в регионе морскими терминалами. Администрация Приморского края оказала поддержку данному проекту, так как с развитием терминально-складской инфраструктуры с ежегодной перерабатывающей мощностью, достигающей 10 миллионов тонн грузов, можно не только добиться значительной разгрузки припортовых станций, но и упрощения доставки через Владивосток грузов из Южной Кореи и Китая.

В 2013 году между РФ и китайской стороной достигнута договоренность относительно ежегодной перевозки угля через пограничный переход Махалино-Хуньчунь, на котором удалось восстановить инфраструктуру. Так, в 2016 году через указанный переход перевезено порядка 2 миллионов тонн угля. Помимо этого, стороны заинтересованы в расширении номенклатуры перевозки грузов, включая контейнерные грузы, идущие транзитом через российскую территорию в китайском направлении, а также в страны АТР через порт Зарубино. По прогнозам, грузооборот в данном направлении может ежегодно достигать 8 миллионов тонн.