Казахстан начал строить второй терминал в Клайпеде

Казахстанские железные дороги начинают строительство своего второго терминала в Клайпеде. Об этом на этой неделе мэр казахской столицы Адильбек Джаксыбеков сообщил литовскому руководству в ходе встречи в Вильнюсе. Казахстан запланировал крупные инвестиции в Клайпедский порт, а Литва в свою очередь, считает Республику Казахстан надежным стратегическим партнером. Дочка КТЖ компания «KTZ Express» и литовское предприятие Saule Logistics Solutions в июне этого года уже открыли в порту Клайпеды первый интермодальный совместный терминал «Klaipeda West Gate».

Ежегодная мощность уже действующего терминала составляет 100 тысяч TEUs, а терминал, который уже начали строить, сможет обрабатывать 1 миллион условных контейнеров.

Мэр Астаны заявил журналистам, что экономические отношения между двумя странами динамично развиваются и очень продуктивны. Это особенно заметно в сфере транспортной логистики – ускоряется доставка грузов из Литвы и Казахстана, образовываются новые транзитные коридоры. Казахстанские железные дороги каждый год перевозят около 20 миллионов тонн грузов, а помимо этого, за последние годы им удалось в 17 раз нарастить объемы контейнерных грузоперевозок. Руководство КТЖ не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает наращивание объемов погрузок. В данной связи Казахстанские железные дороги совместно с китайским партнером инвестировали 100 млн. долларов в развитие китайского порта Ляньюньган.