Китай запускает новый мультимодальный маршрут

Из Китая отправился грузовой поезд по новому мультимодальному маршруту ТРАСЕКА. Состав, груженный томатным соусом производства северо-западной китайской провинции Синьзянь, отправился из логистического центра города Урумчи, что в административном центре СУАР, в Италию. Конечной точкой маршрута является Неаполь. Об ассортименте грузов при доставке из Италии в Китай при обратном рейсе не сообщается.

Маршрут проложен следующим образом:
• Вначале состав пересекает китайскую государственную границу на переходе Хоргос.
• Затем следует по территории Казахстана до порта Курык.
• Из порта Курык через Каспийское море на судне типа Ro-Ro поезд отправляется до нового Бакинского международного морского торгового порта в Аляте, а оттуда – в грузинский порт Поти.
• В Поти происходит перегрузка на судно, которое проследует по Черному и Средиземному морям прямо до итальянского Неаполя.

Протяженность нового мультимодального маршрута составляет более 10 тысяч километров. Этот путь будет преодолен за 25 дней, что вдвое быстрее, чем бы потребовалось на унимодальный морской маршрут. Организаторы сервиса уверенны в успехе нового международного маршрута, так как по нему планируется доставлять широкий ассортимент грузов, в т.ч. и продовольственные товары.