Компания CRCC Ltd заинтересовалась проектом Rail Baltica

CRCC Ltd (China Railway Construction Corporation Ltd) – китайская государственная железнодорожная компания заинтересовалась участием в крупномасштабных транспортных проектах Евросоюза, включая строительство Rail Baltica (трансбалтийская железнодорожная магистраль).

По словам Чай Чанфэня, руководителя регионального отделения CRCC Ltd в прибалтийских государствах, Китаю интересно развитие крупных проектов не только в сотрудничестве с местными компаниями, но и с партнерами из других стран ЕС, включая участие в проекте Rail Baltica.

Чаньфэнь, выступая перед эстонскими и китайскими предпринимателями и промышленниками на встрече, организованной эстонской Торгово-промышленной палатой, указал на заинтересованность концерна в совместном с Эстонией развитии железных дорог, морских портов, шоссейного сообщения, генерального строительства, роста грузоперевозок, включая контейнерные перевозки из Эстонии в восточном направлении, и поиск партнеров, действующих в указанных сферах.

В своем интервью для BNS господин Чанфэнь упомянул целый ряд потенциальных партнеров, добавив, что корпорация открыта для контактов и сотрудничества со всеми заинтересованными компаниями. Компания CRCC Ltd в качестве крупной корпорации по производству оборудования для транспортного сектора ищет не только клиентов, но и таких партнеров, которые готовы к развитию торговых отношений.