Латвия может координировать проект «16+1»

Правительство Латвии стоит перед дилеммой, стоит ли брать на себя роль государства-координатора в транспортно-логистической сфере в рамках формата «16+1» по сотрудничеству между странами Центральной и Восточной Европы и Китаем. Если будет решено взять на себя такую ответственность, то в первой половине 2016 года нужно организовать собрание министров транспорта в Риге.

Министерство сообщения Латвии отмечает, что координирующая роль в данной сфере даст стране новые возможности для развития партнерских отношений с Китаем, увеличения объемов грузовых перевозок из Латвии, но одновременно с этим накладывает обязательства, которые возможно будет исполнять при условии создания специального координирующего секретариата Минсообщения. В частности, необходимо будет определить круг ответственных лиц, которые смогут выполнять координирующие функции в формате «16+1», найти кандидатуры для роли атташе в Китае, Белоруссии и Казахстане, а также дополнительное финансирование, которого Министерство не имеет. Помимо этого необходимы дополнительные средства для организации конференций, создания интернет-сайта т.д. В Минсообщения подсчитали, что дополнительно понадобится порядка 521 246 евро.

Формат «16+1» сотрудничества между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы предполагает развитие сотрудничества КНР в разных сферах, в том числе транспортной с шестнадцатью европейскими государствами. Это – Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Румыния, Словакия, Словения, Польша, Болгария, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия, Албания, Босния и Герцеговина.