Между портом Владивостока и портами ЮВА открыт новый сервис

На минувшей неделе ВМТП (Владивостокским морским торговым портом) обработано первое морское судно на регулярном сервисе INTRA ASIA-1, которым стал теплоход Dahlia. В ходе обработки теплохода в МТП Владивостока выгружено свыше 800 TEU, в то время как на борт было загружено 688 контейнеров с экспортными грузами.

Это судно способно осуществлять заходы в бухту Золотой Рог, несмотря на то, что имеет дедвейт 39 100 тонн, длину 222 метра, осадку 12 метров, валовую вместимость 28 900 тонн, то есть около 2 800 контейнеров 20-футового эквивалента (TEU). К слову, сервис INTRA ASIA-1 выполняется контейнерной компанией MCC Transport Singapore Pte Ltd., которая входит в состав группы MAERSK.

На новом сервисе обеспечивается еженедельная доставка грузов, идущих из стран ЮВА (Юго-Восточная Азия). С его помощью соединяются такие порты, как Шанхай, Сурабая, Джакарта, Гонконг, Нинбо, Шэньчжэнь, Пусан, Кваньян и Владивосток. На линии работает шесть контейнеровозов, которые обеспечивают транспортировку. Это также значительно упростит морскую доставку грузов из Южной Кореи, Индонезии, Китая и др. в Россию.

Сервис INTRA ASIA-1 – это уже вторая морская линия MAERSK, которая осуществляет заходы во Владивостокский морской торговый порт. В общей сложности через ВМТП на регулярной основе проходят четырнадцать международных и каботажных линии. Они соединяют порт Владивостока с восемью государствами мира, а также российскими дальневосточными регионами.