На сети РЖД зафиксирован исторический максимум по скорости доставки грузов

По словам Павла Иванова, начальника Центральной дирекции управления движением, заместителя гендиректора РЖД, высказанным на итоговом заседании компании, в нынешнем году максимальных исторических значений на сети РЖД достигли в параметрах надежности и скорости доставки грузов. Так, 96,3% достигла доля отправок, которые прибывают в место назначения в пределах установленных сроков, при этом показатель скорости доставки груженой отправки составил 382 км в сутки.

П. Иванов подчеркнул, что за четырнадцатилетний срок работы скорость на сети РЖД увеличилась в полтора раза, доля отправок со своевременной доставкой – на 6 процентов. По грузообороту показатель текущего года зафиксирован на уровне 2 млрд. 486 млн. тонно-километров.

Из мероприятий опережающего развития инфраструктуры наибольшее значение приписывается проектам на Восточном полигоне РЖД, которыми обеспечивается пропуск по БАМу ежесуточно не менее 50 пар железнодорожных составов, включая ж/д перевозки из Китая в Москву. Для этого требуется завершение работ по прокладке сплошных вторых путей, строительству двухпутных вставок и разъездов, электрификации восточных участков БАМа. Помимо этого, на перегонах Транссиба продолжится работа по повышению скоростей движения составов и усилению устройств тягового электроснабжения. Реализация этих мероприятий запланирована до 2025 года в рамках второго этапа проекта.