Не все пошло гладко с новым китайским Шелковым путем в Венгрии

По сообщению УНН, ссылающегося на Euractiv, у китайского проекта железнодорожного сообщения Греция – Центральная Европа появились трудности, связанные с обвинениями в нарушении правил государственных закупок в Венгрии, принятых Европейским союзом.

Пекинская стратегия OBOR (One Belt – One Road) направлена на воплощение далеко идущего плана строительства железной дороги между портом Пирей в Греции и венгерской столицей Будапештом через Сербию. Работы в Венгрии сразу начались с проблем, которые заставили приостановить прокладку линии Белград-Будапешт грузоперевозки из Венгрии. В исследовании общественной организации OBORwatch, следящей за воплощением китайского проекта, утверждается, что Венгрия не объявляла о проведении публичного тендера, а опиралась лишь на двустороннее соглашение с КНР.

По словам Сары Маркетти, представителя Европейской торговой палаты в КНР, передача проекта китайцам, похоже, опиралась исключительно на сделку с Венгрией, что противоречит европейским правилам, связанным с публичными торгами. Отмечается, что в настоящее время в ЕС расследуется сложившаяся ситуация, поскольку такие крупные инфраструктурные проекты, как китайская железная дорога, не могут обойти важного момента, которым являются государственные тендеры.