Оборот контейнеров в порту Шанхай возрос на 1,6%

Агентство ТАСС сообщило, что в крупнейшем в мире контейнерном порту Шанхай за минувший год перевалено 37,13 миллионов TEUs, и такой показатель выше прошлогодних результатов на 1,6 процента.

В самом начале года в порту наметился определенный спад, но постепенно объемы удалось нарастить, что стало особенно заметно в последние месяцы. Так, за первое полугодие минувшего года контейнерный оборот в порту упал на 0,8 процента, составив 21,16 миллионов TEUs. За четыре последних месяца, однако, показатель контейнерооборота порта постепенно достиг 5 процентов и выше, включая перевозки грузов сборными контейнерами, обогнав по результативности 2015 год.

Показатель перевалки в порту Шанхай за декабрь месяц составил 3 миллиона TEUs, сравнявшись с декабрьскими показателями 2015 года. Оператор порта Сингапур МРА указывает, что вышедший за последний месяц минувшего года на второе место по контейнерообороту крупнейший в мире порт увеличил показатель почти на 10 процентов.

Эта цифра, по предварительным данным, составляет рост в 2,76 миллиона TEUs. Благодаря тому, что во втором полугодии порт ускорил темпы роста объемов перевалки контейнеров, он, несмотря на значительное снижение трафика, обозначившееся в первые месяцы, завершил 2016 год с результатами перевалки в 30,9 миллионов TEUs, практически выйдя на уровень предыдущего года.