Перевозчикам Калининграда необходимо дополнительно 70 000 польских разрешений

Разрешений, выданных на нынешний год Польшей калининградским перевозчикам, оказалось недостаточно ввиду большого роста грузооборота, поэтому стороны в ближайшее время должны обсудить возможность предоставления дополнительных дозволов. Эта информация прозвучала на Балтийском транспортном форуме из уст Леонида Степанюка, вице-президента холдинга DSV, председателя комитета КТПП по вопросам транспортной и таможенной политики.

Леонид Степанюк отметил 25% рост грузооборота на направлении через польскую территорию в сравнении с показателями прошлого года. На запрос о предоставлении 150 000 разрешений для Калининграда, которых, как предполагалось, хватит с лихвой, сторона получила заявленное количество. Из-за ситуации на рынке в этом году, когда интенсивность в области автомобильных перевозок значительно возросла ввиду строительства различных инфраструктурных объектов и большого спроса на перевозки в Россию из Польши, Словении, Словакии и Чехии, возникла необходимость в дополнительных 70 тысячах разрешений на перевозки.

Господин Степанюк надеется, что в соседней республике согласуют этот дополнительный контингент и не откажут в выдаче Калининграду необходимого количества дозволов, тем более что транспортному холдингу DSV приходится возить и много польских грузов.