Перевозка контейнерных грузов на маршруте Шанхай-Москва сокращается по времени

По сообщению Александра Исурина, президента FESCO (Транспортная группа), озвученному на XV Международной конференции по вопросам рынка транспортных услуг 2017, проектом «Шанхай-Москва за 20 дней» на следующий год предусмотрено сокращение времени следования контейнеров до 18 дней.

Господин Исурин поясняет, что в минувшем году на доставку контейнеров по вышеуказанному маршруту уходило 44 дня. Оптимизация ряда процессов морской и железнодорожной транспортировки, таможенного оформления и обработки грузов в порту вместе со стандартизацией информационных потоков и оборота документов позволила почти вдвое сократить время следования контейнеров, что благотворно отразилось на доставке сборных грузов из Китая в Москву ж/д транспортом и на осуществлении грузоперевозок в обратном направлении.

Как известно, разработка данного проекта, которой занималась транспортная группа FESCO, была направлена на оптимизацию процесса доставки контейнерных грузов между Москвой и Шанхаем. Комментируя ситуацию, президент FESCO сказал, что сейчас почти каждому пятому контейнеру удается преодолевать расстояние в среднем за 20 дней. Меж тем, стремиться есть к чему – на 2018-й ставится цель снижения времени следования до 18 дней, чему будет способствовать дальнейшая оптимизация различных участков процесса перевозки и увеличение парка подвижного состава.