Перевозка опасных грузов между Балтией и РФ по новым правилам

Произошли изменения в правилах перевозок между Россией и балтийскими странами опасных видов грузов. Нововведения по этой категории грузов вступили в силу с 01.01.2017 года согласно решению 65-го заседания Совета железнодорожного транспорта стран-участниц Содружества, проходившего в Таллинне с 26 по 27 октября минувшего года.

Поправки относятся к регламентации перевозки опасных химических грузов, любых других опасных видов грузов, порядку оформления аварийных карточек по опасным грузам, перевозкам нефтебитума вагонами бункерного типа и цистернами. Следует напомнить, что помимо ходатайства на транспортировку опасного груза железными дорогами СНГ и прибалтийских стран, документация обязательно содержит подписанную грузоотправителем аварийную карточку, которая заверена печатью с указанием характеристики груза.

Помимо этого, к документации прикрепляется разрешение завода-изготовителя, подтверждающего пригодность используемой цистерны для перевозок подобной номенклатуры. Оно также распространяется на перевозку других видов жидких грузов в соответствии с Правилами, утвержденными на их транспортировку Советом железнодорожного транспорта стран-участниц Содружества.