Развитие порта Вентспилс

Латвия взяла на себя ведущую роль по вопросам сотрудничества с Китаем, обеспечив тем самым участие Вентспилского морского порта в инициативе «16+1» по созданию транспортного коридора, который соединит Скандинавию со странами Азии. По этому вопросу в Латвии состоится конференция с участием представителей Азии и Европы. В модель сотрудничества «16+1» входят 11 стран ЕС, 5 Балканских государств и Китай. Развитие порта Вентспилс в данном направлении даст возможность местным предпринимателям расширить возможности по сотрудничеству со стремительно растущим азиатским рынком, увеличить объемы морских перевозок из Латвии и в обратном направлении, нарастить транзит.

Удобная производственная инфраструктура, наличие необходимых стратегических ресурсов делают порт Вентспилс удобно доступным в направлении Евросоюза, СНГ и Центральной Азии. Предприятия, работающие в Вентспилском порту, способны решать самые разные логистические задачи и предоставлять выгодное транспортное соединение для качественного и быстрого обслуживания грузоперевозок.

Мультимодальный Вентспилский порт – один из ведущих глубоководных портов ЕС восточного побережья Балтики. Он способен круглогодично принимать крупные морские суда.