Проведены встречи таможенного руководства РФ и Словакии

В Москве 31 мая этого года прошли встречи первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России Руслана Давыдова и замруководителя ФТС Андрея Струкова с делегацией Словакии. Словацкую делегацию возглавил директор по таможне Финансовой администрации Республики Словакия Милан Юрчина. В ходе встречи стороны обсудили ключевые вопросы, касающиеся активизации российско-словацкого двустороннего сотрудничества в таможенной сфере, наметили дальнейшие шаги таможенного взаимодействия.

Особое внимание было уделено вопросам развития сотрудничества в рамках инициативы Китая по реализации «Экономического пояса Шелкового пути». Также обсуждались вопросы таможенного сотрудничества обоих государств в рамках Всемирной таможенной организации, пути упрощения таможенных процедур и увеличения объемов грузоперевозок из Словакии в Россию и обратно.

До встречи руководства таможенных служб РФ и Словакии 30 мая были проведены переговоры российских и словацких экспертов, где обсуждалась возможность заключения меморандума о сотрудничестве по подготовке кадров, проходил обмен практикой проведения таможенного контроля в части достоверности сведений о стоимости товаров, контроля за радиоактивными материалами, за перемещением наличной валюты и ряд других вопросов.