Развитие контейнерных перевозок в порты УКРЗАЛИЗНЫЦЕЙ

Последнее время отличается повышением ритмичности работы контейнерных маршрутов УКРЗЛИЗНЫЦИ в портовых направлениях. По новой логистике, вступившей в силу с 01.07.16, загруженные контейнерные поезда со станции отправления Одесса-Порт переводятся в режим регулярного графика работы.

Если не считать примыкающую к российской границе Донецкую и приграничную в сообщении с Евросоюзом Львовскую железную дорогу, то большинство украинских региональных дорог охвачены регулярными маршрутами, работа которых выстроена по графику в соответствии с новой технологией, обеспечивающей бесперебойность следования в направлении основных контейнерных терминалов УКРЗАЛИЗНЫЦИ, расположенных на станциях «Киев-Лиски», «Днепр-Лиски», «Харьков-Лиски» и оказывающих логистические услуги по перевозке грузов. В украинских портах восстанавливаются объемы контейнерных грузов: за 5 месяцев переработка импортных контейнеров увеличилась в 1,3 раза, а контейнерооборот через украинское морское побережье возрос в 1,2 раза.

По словам руководителя Мининфраструктуры Украины В. Омеляна, украинские стивидоры-частники дали согласие снабдить входы оперируемых ими терминалов габаритно-весовыми комплексами. В. Омелян пояснил, что стивидорные компании и частные портовые операторы займутся оборудованием контрольных пунктов на въезде в порты за собственные средства. Как известно, украинское правительство планирует не только повсеместное внедрение габаритно-весового контроля на постоянной основе, но и увеличение количества передвижных пунктов в три раза уже к концу текущего года. Таким образом, парк данного оборудования будет доведен до 105 единиц. Автодорожную сеть начали охватывать с портовых регионов, так как грузопотокам в порты уделяется особое внимание. Внедрение контроля позволит снизить разрушающую нагрузку на дорожное покрытие, а с другой стороны – пополнить госбюджет страны.