Рекордные темпы роста контейнерных перевозок из Азии

Объемы контейнерных перевозок на трейдах Азия – страны Ближнего Востока и Азия – страны Южной Азии за первый квартал этого года продолжили стремительный рост.
Как говорит статистика контейнерного рынка Drewry, объемы грузоперевозок из Азии в страны Ближнего Востока выросли в первые три месяца на 17,6% – до 883 тыс. TEUs, что есть рекордным показателем. Объемы доставки из Азии в страны Южной Азии продемонстрировали меньший рост – 9,7%, до 838 тыс. TEUs.

Однако, несмотря на активный спрос, рынок предложений по-прежнему характеризуется переизбытком мощностей. По данным Drewry, по окончанию первого квартала, совокупная вместимость на обоих направлениях растет на фоне сокращения количества отменяемых рейсов.

Так, в апреле на маршруте Азия – Ближний Восток отменили всего 16 рейсов, тогда как в феврале их было 50. Как результат, ежемесячная емкость возросла на 14% к уровню аналогичного периода прошлого года – до 480 тыс. TEUs. На трейде Азия – Южная Азия в апреле количество отмен сократилось до 12, по сравнению февральскими 47-ю. Вследствие этого также до рекордно высокого уровня выросла и вместимость, превысив показатель прошлого года на 7%.

Что касается фрахтовых ставок, то спотовые ставки на контейнерные перевозки из ОАЭ (40-футового контейнера) порт Джебель-Али в Шанхай в марте выросли на 9% по сравнению с предыдущим месяцем – до $810, однако это все же на 34% меньше, чем в марте прошлого года. Ставки фрахта на перевозку 40-футового контейнера Шанхай – порт Нхава Шева (Индия) в марте снизились на 47% – до $640.