Россия будет активно наращивать поставку газа в Сербию

Из заявления президента РФ Путина следует, что к 2022 году поставки российского природного газа в Сербию могут составить 3,5 млрд. кубических метров. Завершив переговоры с главой Сербии Александаром Вучичем, Путин отметил, что за нынешний год Россия поставила в Сербию свыше 2 млрд. кубометров газа, увеличив показатель на 1/4.

РФ и Сербия уверенно наращивают товарооборот, который увеличился в текущем году до 1,5 млрд. долларов (+26%), расширяют объемы взаимных инвестиций, активизируют автоперевозки из Сербии в РФ и в обратном направлении различных видов грузов.
В ходе переговоров двух глав приоритетное внимание уделялось дальнейшему взаимодействию в экономической сфере. Итогом переговорного процесса стало подписание межправительственной декларации по сотрудничеству в модернизации экономик. Путин выразил надежду, что с реализацией декларации появится возможность запуска новых совместных взаимовыгодных проектов, налаживания кооперации в промышленной отрасли и высокотехнологичных производствах.

Президенты обменивались мнениями, касающимися актуальных международных и региональных проблем, вели насыщенный и продуктивный диалог по вопросам поставок энергоносителей и участия Сербии в российских энергетических проектах, настроившись на дальнейшее поступательное развитие межгосударственных политических и экономических отношений.