Россия и Турция обменялись разрешениями на автоперевозки на 2017 год

8 мая Россия и Турция в очередной раз согласовали обмен разрешениями на международные автоперевозки на 2017 год. Это произошло в Анкаре на заседании российско-турецкой смешанной комиссии, занимающейся вопросами сотрудничества в области международного автомобильного сообщения. Напомним, что во время кризиса в российско-турецких отношениях Россия в рамках введения санкций сократила число разрешений на автоперевозки из Турции с 8 тысяч до 2 тысяч.

В сообщении ведомства говорится, что в ходе заседания было подтверждено согласованное решение транспортных ведомств Турции и России в отношении необходимости создать равные недискриминационные условия для выдачи виз водителям-профессионалам и принять на взаимной основе единый упрощенный порядок оформления таких виз. В результате был согласован обмен разрешениями на международные автоперевозки на 2017 год в количестве, которое было утверждено на переговорах с турецкой стороной в 2012 году. Все организационные вопросы должны быть решены до 16 мая текущего года.

Также отмечается, что российской делегацией на рассмотрение комиссии были представлены вопросы, которые связаны с нерешаемыми в течение долгого времени проблемами выполнения автомобильных перевозок российскими перевозчиками по территории Турции.