Руководство Клайпедского порта опасается перехвата части грузов Латвией

Администрация и стивидоры Клайпедского морского порта опасаются, что часть транзитных грузов может вскоре уйти в порты Латвии. В настоящий момент латыши активно работают над тем, чтобы перенаправить на себя грузы, идущие в Клайпеду, так как переживают серьезный кризис.

По итогам 2017 года порт Клайпеды побил очередной исторический рекорд грузооборота, переработав 43,1 млн. тонн грузов, опередив даже шведский Гетеборг. На сегодняшний день Клайпедский порт удерживает лидирующие позиции по грузообороту не только в странах Балтии, но и среди государств Евросоюза и NATO, которые владеют балтийскими морскими гаванями.

Давний конкурент Клайпеды Рижский свободный порт за 2017 год перевалил 33,6 млн. тонн грузов, что на 9,5 млн. тонн меньше, чем Клайпеда. Основной причиной снижения оборота называют уход российской нефти. Сейчас Латвия нацелилась на идущий через Клайпеду белорусский транзит, который составляет львиную долю прибыли порта – около 35-40% всей деятельности. В Ассоциации морских погрузочных компаний Литвы не исключают, что латыши по причине кризиса могут значительно снизить тарифы на перевозки, чтобы переманить к себе белорусов. Основная сложность в том, что Клайпеда и Рига работают с одним и тем же сегментом грузов, а доставить груз из Литвы или из Латвии – разница для соседей несущественная. Поэтому руководство и стивидоры Клайпеды говорят, что сегодня нельзя расслабляться по поводу высоких показателей, а нужно расширяться, работать, инвестировать в портовую инфраструктуру, убедить постоянных партнеров в том порт готов обеспечить для них наилучшие условия.