«РЖД Экспресс» становится популярным сервисом

Интерес к сервису «РЖД Экспресс» кроме крупных российских компаний таких как «Почта России», «Техносила» и «Спортмастер», проявляют также китайские компании. Это интернет-площадка в сфере продаж Alibaba и почта Китая.

По словам генерального директора АО «РЖДЛ» Павла Соколова, его компания продолжит продвигать данный экспресс-сервис и в будущем году, в том числе и за счет организации кросс-докинговых продаж через офисы Объединенной транспортно-логистической компании. В данный момент продажи происходят через сеть филиалов РЖДЛ, ЦМ и ЦФТО.

По данным Соколова, итоги 2015 года должны показать исполнение компанией свыше 17 тысяч заказов и объемы перевозок в размере почти 100 тысяч тонн грузов. При этом в данном сегменте перевозок вес 30% от всех заказов не превышает 200 килограмм.
На сегодняшний день «РЖД Экспресс» ежемесячно организовывает транспортировку около пяти с половиной миллионов тонн неконтейнерных грузов, что составляет более 80% доходов оператора. Также по различным маршрутам Азия – Европа – Азия, компания занимается перевозкой контейнеров из Китая в Европу и обратно 60-ю контейнерными составами. По последним данным, большую часть интернет-покупок россияне совершают именно в Китае, пользуясь китайскими сервисами доставки.