РЖД снова заинтересовались греческими железными дорогами

ОАО РЖД снова проявило интерес к греческой железнодорожной компании TrainOSE, подав заявку на конкурс по продаже актива. Конкурентами россиян на этот раз стали греческая GEK Terna и итальянская Ferrovie dello Stato. По их мнению, стоимость железнодорожного греческого оператора составит не менее €100 млн. Однако аналитики считают, что долг на сумму €750 млн и существующие лизинговые платежи делают TrainOSE довольно рискованным приобретением для РЖД, и советуют россиянам объединиться с GEK Terna.

В РЖД не пока не комментируют свой новый интерес к TrainOSE. Еще в июне 2015 года нынешний советник президента монополии Валерий Решетников говорил, что возможности железнодорожных доставок грузов из Греции и перевалка в портах используется не полностью. В РЖД видят возможность роста грузооборота в два-три раза за счет развития инфраструктуры.

Выручка TrainOSE в 2014 году составила 77,9 млн евро, себестоимость продаж – 127,6 млн евро, валовой убыток – 49,7 млн евро, чистая прибыль – 1,12 млн евро. В 2013 году Афины уже хотели приватизировать TrainOSE, однако тогда сделка не состоялась из-за смены правительства. Российские железные дороги с самого начала были заинтересованы в покупке греческого ж/д оператора, но только в пакете с ремонтной компанией Rosco и портом Салоники. Новый конкурс был открыт в январе текущего года.