Санкт-Петербургский филиал РЖД Логистики впервые перевез крупногабаритные блок контейнеры

Филиалом «РЖД Логистики» в Санкт-Петербурге впервые выполнена перевозка сложного крупногабаритного энергетического оборудования, эксплуатируемого на магистральных газопроводах и компрессорных станциях. Компания в сотрудничестве с Октябрьской железной дорогой выполнила доставку восьми блок контейнеров воздушной компрессорной станции, предназначенных ООО «Газпром добыча Надым».

Транспортировка блок контейнеров до станции Тайцы на Октябрьской железной дороге с завода-производителя «Компрессор Газ» осуществлялась автотранспортными средствами. Перевозку производственного оборудования на четырех тралах выполнили в два этапа, а затем энергетические блок контейнеры перегрузили на платформы и отправили грузополучателю на станции Обская (Северная железная дорога).

Из-за нестандартных габаритов груза (длина каждого блок контейнера составляет порядка 9 м, высота – порядка 3 метров) потребовалось разработать индивидуальный эскиз крепления с оптимальными параметрами для перевозки крупногабаритного оборудования. Филиалом «РЖД Логистики» также были организованы работы по погрузке/разгрузке, предоставлен 72-тонный кран под погрузку и необходимые средства автотранспорта. По словам директора филиала Федора Ларионова, компания нацелена на стратегически значимое направление развития, состоящее в расширении объема и улучшении качества комплексных услуг транспортной логистики.