Словацкому бизнесу продемонстрировали перспективы сотрудничества с ЕАЭС

Словацкое деловое сообщество получило возможность ознакомиться с перспективами развития ЕАЭС, включая единый рынок сообщества для бизнеса Словакии. Об этом рассказал на встрече в Тренчине Сергей Шухно, руководитель Департамента по развитию и интеграции ЕЭК.

Живую заинтересованность аудитории вызвала информация, предоставленная Сергеем Шухно в ходе семинара по вопросам торговли на рынках государств ЕАЭС. Было отмечено, что в последние годы наблюдается сокращение объемов торговли стран ЕАЭС и Словакии, но такое положение дел не является свидетельством того, что в настоящий момент у этих экономических отношений нет высокого потенциала восстановления и роста доставки грузов из Словакии в Россию и обратно. Господин Шухно с уверенностью заявил о необходимости оказания помощи бизнесу, включая формирование площадок для проведения конструктивного диалога.

Организацией семинара занималась Торгово-промышленная палата Словакии совместно с посольствами Словакии, РФ, Казахстана и Белоруссии. Участниками мероприятия стали представители словацких финансовых и общественных организаций, предприниматели малого и среднего звена в бизнесе, проявляющие интерес к развитию сотрудничества с коллегами из стран Евразийского экономического сообщества.