Стабилизация объемов перевозки грузов компанией Eesti Raudtee

Статистические данные показывают, что за первые семь месяцев нынешнего года грузоперевозки по Эстонской железной дороге демонстрируют тенденцию в направлении стабилизации объемов перевозимых грузов.

14.08.17, в понедельник, пресс-служба ЭЖД сообщила вышеуказанную информацию, указав, что перевозка грузов за два первых летних месяца имеет более высокие показатели, чем в такой же период минувшего года. В общей сложности сокращение объемов грузоперевозок за семимесячный период составило 4,7%, что в натуральном выражении имеет показатель 7,1 млн. тонн. Меж тем, за июль показатель возрос до 850 000 тонн (+7,5%).

Позитивная тенденция последних месяцев в перевозке грузов из Эстонии и в Эстонию позволяет предполагать стабилизацию объемов грузоперевозок с использованием инфраструктуры национальной ж/д компании Эстонии Eesti Raudtee. Глава компании Эрик Лайдвеэ выражает надежду на сохранение в нынешнем году показателя объемов на уровне прошлого года, тем более что предприятием ведется активная работа с новыми проектами и клиентами с целью увеличения объемов грузоперевозок и перевозок пассажиров. К слову, рост пассажирских перевозок за январь-июль текущего года составил 5,6% и количество пассажиров, воспользовавшихся услугами компании, достигло 4,2 млн. чел.