Таможенный пост Бронка получил официальную прописку

С 10 сентября этого года образован новый таможенный пост Бронка. Он отнесен к структуре Балтийской таможни, а таможенные операции в полном объеме будут совершаться с ноября 2015 года.

Таможенная служба провела полный комплекс подготовительных мероприятий и тестирование всех необходимых информационных технологий. Поначалу штатная численность поста Бронка будет состоять из 15 должностных лиц таможни, а в дальнейшем, когда грузооборот ММПК «Бронка» будет наращивать обороты, увеличится и количество сотрудников поста. Пропускная способность первой очереди аванпорта ожидается на уровне 1,45 миллиона TЕU контейнерных и 260 000 единиц накатных грузов, прибывающих в Россию морскими доставками грузов из Латвии, Финляндии, Голландии, Польши, Германии, США и иных государств.

Код таможенного поста Бронка – 10216160, он находится по адресу: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Е. Ефета, участок № 14. Такое месторасположение географически считается достаточно удобным и позволит вывести совершение ряда таможенных операций за пределы мегаполиса, частично исключить вредное воздействие от деятельности морского порта на городскую жилую среду. Близость к основным транспортным развязкам поможет сократить сроки и затраты на совершение операций с товарами, снизить издержки участников ВЭД.