Товары в Европу из Ирана и обратно пойдут через Грузию

Тегеран работает над тем, чтобы ввести в действие новый комбинированный транзитный маршрут, связывающий южноиранский порт Бандер-Абас с Европой по территориям Грузии и Азербайджана.

Правительства стран-участниц уже достигли соглашения о задействовании нового коридора. Запуск сервиса обеспечит перевозки в Болгарию и Румынию с подключением порта Батуми. Китай собирается присоединиться к проекту позже.

В новом коридоре по доставке грузов из Европы в Иран и обратно будут задействованы и железная дорога, и морские порты, и автомобильные магистрали. Доставка грузов в Евросоюз по новому маршруту будет занимать всего 22 – 23 дня вместо стандартных 45-ти. Сокращение транзитного времени транспортировки позволит снизить затраты на доставку и страховку. Одна грузинская компания уже апробировала новый транспортный коридор, отправив в Иран два контейнера украинских семечек и полиэтиленовые гранулы в тестовом режиме. Пока участники наблюдают, какими будут цены, транзитное время перевозки, работа пограничных и таможенных служб. Есть договоренность о доставке 400-500 контейнеров в месяц на первом этапе. Однако это очень незначительный объем по сравнению со спросом в Иране.

По заявлению менеджмента проекта, большую конкуренцию новому маршруту может составить только ирано-турецкая автомобильная дорога, так как железная дорога практически не функционирует.