Транспортировку колес гидротурбин на Красноярскую ГЭС обеспечит FESCO

Транспортной группой FESCO будет обеспечена доставка из Санкт-Петербурга двух рабочих колес гидротурбин производства ЛМЗ (Ленинградский металлический завод), входящего в состав «Силовых машин», для Красноярской ГЭС.

Габаритный диаметр каждого колеса составляет 8,5 метров, вес – 244 тонны. В России такие радиально-осевые колеса являются самыми массивными из всех, что когда-либо изготавливались «Силовыми машинами» на ЛМЗ за всю историю производства гидравлических устройств.

Под данный проект специалисты FESCO разработали комплексную транспортно-технологическую схему с уникальными компонентами погрузки/разгрузки, которую можно осуществлять на необорудованных причалах. Помимо этого, ими были разработаны технология и маршрут мультимодальной транспортировки, организована доставка грузоподъемного оборудования. На месте отправки перед началом перегрузки была усилена площадка причала и снят рельеф дна в целях безопасной установки судна у причала. Для погрузки колес на судно типа «река-море» использовался плавкран.

Судно проследует по Беломорско-Балтийскому каналу в Белое море, затем до реки Енисей – по Северному морскому пути с прибытием к причалу Красноярской ГЭС. Выгрузка гидроагрегатов будет произведена на месте на прицепы модульного типа, которыми их доставят на станцию. Помимо этого, группой FESCO будет обеспечена сухопутная доставка дополнительного оборудования, общий вес которого составляет 160 тонн.