Турция возобновляет поставки дефицитных овощей в РФ

На минувшей неделе Турция почувствовала ослабление российского запрета в отношении поставок в РФ таких овощей, как лук и цветная капуста. По заявлению главы Минсельхоза Александра Ткачева, российский рынок испытывает дефицит этой продукции овощеводства.

Министр добавил, что российские аграрии смогут обеспечить отечественный рынок огурцами и помидорами, поскольку за последнее время производство этих овощей в России активно наращивает обороты. Эта ниша будет заполнена собственными силами, и россиян смогут кормить овощеводческой продукцией российского производства. На такой позиции стоит не только Министерство сельского хозяйства, но и овощеводческий союз и отечественные предприниматели.

Президент Путин в ходе переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил удовлетворение быстрым темпам восстановления торгово-экономического сотрудничества с Турцией, постепенно приближающимся к прежнему уровню и становится проще доставить груз из Турции в РФ. Он заверил своего коллегу, что Москва предпринимает дополнительные меры и шаги, чтобы отношения в сфере экономики восстанавливались в полноформатном режиме, включающем участие сторон в реализации различных проектов и инвестиционное сотрудничество.