Узбекистан больше не зависит от транзита через Таджикистан

Из сообщения пресс-службы «Узбекских железных дорог» следует, что в скором времени на железнодорожном участке Ангрен – Пап (Узбекистан) увеличится до 20 единиц количество курсирующих по нему грузовых составов. Движение по новой дороге открыли 11 июля, но сейчас по ней следует вдвое меньше поездов, хотя для осуществления поставок грузов в Ферганскую долину из других регионов и обеспечения их поставок в обратном направлении были созданы оптимальные условия.

По упомянутому участку в Сурхандарьинский и Кашкадарьинский регионы Узбекистана железнодорожными перевозками грузов доставляется нефть, продукция нефтепереработки, минеральные и химические удобрения. Ферганскому предприятию «Кувасайкварц» из Новоийского региона идет доставка кварцевых песков. Кроме того, рынки в стране регулярно, в положенные сроки обеспечиваются плодоовощной продукцией, перевозка которой осуществляется в вагонах с холодильными установками, создающими оптимальные условия для транспортировки бахчевых культур, овощей и фруктов.

Специалисты, учитывая тоннель, горную местность и мосты, указывают на сложность инфраструктурного проекта, которым является железная дорога между Ангреном и Папом. За последние 25 лет подобного проекта, который был бы реализован бывшими странами СНГ, просто не существовало. Они также отмечают, что с помощью данной дороги снизится зависимость Узбекистана от соседней страны – Таджикистана, во всяком случае, в отношении транзита по ее территории.