В Австрии выполнена перегрузка контейнера с автомобиля на ж/д платформу вне терминала

Железнодорожным оператором Австрии RCG (Rail Cargo Group), входящим в структуру федеральных железных дорог Австрии, проведено первое испытание технологии MOBILER, благодаря которой перегрузка контейнера с автотранспортного средства на железнодорожную платформу не требует использования терминального оборудования. Инженерная компания «Fritsch, Chiari & Partner ZT», получившая название «Combi Coop II», участвует в проекте в качестве партнера RCG.

Финансированием проекта занимается структура Федерального министерства транспортного развития, инноваций и технологий Австрии. Данная система применима для перегрузки контейнеров с грузовика на железнодорожный транспорт с минимальными затратами времени и практически в любом месте, и способна обеспечить быструю отправку контейнеров из Австрии к месту назначения без излишних издержек. Операцию без использования дорогостоящего терминального оборудования может выполнять один человек, которому не требуется дополнительная помощь.

Первые пробные отправки для компании Stipits Enstorgung GmbH, которая утилизирует отходы, состоялись в октябре. На грузовиках, оборудованных системой MOBILER, на ближайшую железнодорожную станцию со склада компании было доставлено несколько контейнеров с картонными коробками и макулатурой. Операция по перегрузке на станции на железнодорожные платформы потребовала всего несколько минут. Кроме того отмечено, что еще восемь компаний станут участниками последующих испытаний системы MOBILER.