В Черноморском бассейне падает объем трансшипмента контейнеров

На Х международном форуме «Черноморский контейнерный саммит», проходившем в Одессе, была дана оценка трансшипменту контейнеров в портах Черноморского региона. Все участники саммита поддержали мнение о снижении его объемов при транзите в сообщении судно – причал – судно, т.е., без перехода с морских транспортных средств на другие виды транспорта.

Не лишним будет напомнить, что схема трансшипмента – это ключевой элемент осуществления фидерных контейнерных перевозок в акватории Черного моря, когда контейнеры доставляются в регион при помощи океанских линий, а затем распределяются по судам региональных ротаций. Центром трансшипмента черноморской акватории стала Констанца (Румыния), и к 2008 г. доля трансшипмента в общем объеме переработки контейнеров в порту достигала 75 процентов. Украина присоединилась к этой схеме в 2010 году, добавив к объемам совокупного оборота около 10%, тогда как остальные 90% трансшипмента Черноморского региона принадлежали Румынии.

В кризисный период объемы трансшипмента Черноморского бассейна имели тенденцию к уменьшению. Так, итоги 2015 г. продемонстрировали снижение трансшипментных объемов морских перевозок из Румынии на 11% (до 77 500 TEU) по сравнению с предыдущим годом. Падение удельного веса в объемах трансшипмента контейнеров на румынском побережье составило 12%. В это же время объем трансшипмента Украины снизился до 6 000 TEU (минус 40%). Что касается доли трансшипмента в контейнерных объемах, то на украинском побережье она составила порядка 1%, тогда как показатель 2014 года был зафиксирован на уровне 1,5%.

Похожие статьи