В Екатеринбурге меняют транспортно-логистическую инфраструктуру

Екатеринбург в настоящее время считается основным логистическим центром УрФО. В уральской столице достаточно развита инфраструктура для транзитных перевозок в европейском направлении, в том числе и доставки сборных грузов из Китая. Со следующего года в Центре электронного декларирования Екатеринбурга начнется «обкатка» Стратегии развития таможенных служб, переход к полной автоматизации и информатизации.

В ЦЭД Екатеринбургской таможни будет проводиться апробация описанных в Стратегии технологий. Речь идет о полном отказе от бумажного документооборота, обработке сведении в одном месте всех электронных деклараций, предоставляемых в Екатеринбургскую, Челябинскую, Тюменскую, Кольцовскую, Ямало-Ненецкую и Ханты-Мансийскую таможню.

В местах прибытия грузов предусмотрено развитие таможенных терминалов, усовершенствование транспортно-логистической инфраструктуры. Уже в юго-восточной части Екатеринбурга создан и активно развивается Кольцовский транспортно-логистический узел, а Екатеринбургский таможенный терминал на базе Октябрьского таможенного поста является местом для прибытия и обработки грузов, доставляемых как по железной дороге, так и на автотранспорте. Сюда, в том числе, прибывает большое количество скоропортящихся грузов – рыбы, мяса, овощей, фруктов и др.