В РФ изменен порядок пропуска на государственной границе

С целью исключения необоснованных простоев судов и транспортных средств, связанных с началом государственного контроля, в РФ меняется порядок контроля при пропуске на российской государственной границе при международной доставке грузов автотранспортом, по железной дороге и по морю. Постановление о внесении вышеуказанных изменений опубликовано на российском правительственном сайте.

В правилах контроля при пропуске лиц, товаров, грузов, животных и транспортных средств через границу российского государства появилось дополнение в виде нового положения. Его суть заключается в том, что организация пропуска через госграницу лиц, товаров, грузов, животных и транспорта предполагает указание в технологических схемах максимального времени ожидания государственного контроля, при котором должны быть учтены местные условия. Ранее транспортные средства после прибытия задерживались на неопределенное время, ожидая начала государственного контроля. Установлением технологических схем для каждого пункта пропуска будет заниматься координационный совет.

Благодаря решениям, принятым российским правительством, прежде всего, исключаются необоснованные простои наземного и водного транспорта, связанные с началом прохождения процедур государственного контроля. Эти же решения направлены на снижение издержек компаний и лиц, осуществляющих перемещение товаров через границу российского государства.