В СПВ возможно будут выпускать Daewoo

Южнокорейская Daewoo International Corporation заинтересовалась возможностью начать производить автомобили в рамках свободной зоны порта Владивосток.

На встрече с представителями автоконцерна вице-губернатор Приморского края предложил компании Daewoo совместно с их южнокорейскими партнерами в качестве резидента свободного порта производить автомобили. На это генеральный менеджер Daewoo International господин Пак Кван Ин сказал, что его предприятие уже начало рассматривать возможности работы на Дальнем Востоке РФ, включая и вариант производства в условиях свободного порта.

Daewoo International более чем успешно реализует проекты по выпуску легковых автомобилей в европейской части России, но еще не работала в дальневосточном регионе. Приморье интересно также тем, что значительно сокращается логистическое плечо по доставке грузов из Южной Кореи с запчастями и комплектующими для собственного производства. Руководство компании ознакомилось с планами развития Дальнего Востока, и поэтому полагает, что проект автопроизводства может стать очень перспективным. В правлении автоконцерна всерьез задумались о производстве автомобилей в свободной зоне порта Владивосток.