В тендере на приватизацию порта Салоники будут участвовать 3 компании

Грецией получены три заявки на выкуп контрольного пакета акций порта Салоники. Заявки поступили от P&O Steam Navigation – дочки DP World в Англии, International Container Terminals Services из Филиппин и консорциума из группы Deutsche Equity Partners, инвестиционной компании Belterra Investments, принадлежащей российско-греческому бизнесмену Ивану Саввидису и Terminal Link – морского терминального оператора CMA CGM. Сообщалось, что японская Mitsui & Co. также собиралась подавать свою заявку, однако не сделала этого в установленный до 24 марта срок.

Тот, кто победит в настоящем тендере должен будет в предстоящие 7 лет по его условиям инвестировать в развитие порта не менее 180 миллиона евро. Одновременно с этим греческое правительство сократило на текущий год прогноз по контейнерному обороту порта до 350 тыс. TEUs. В 2016 году было обработано около 344 тыс. TEUs. Рекорд перевалки порт продемонстрировал в 2007 году, доставив 447 тысяч контейнеров из Греции и обратно. Это было до начала глубокого экономического кризиса в стране.

В 2016 году Греция уже продала 51% акций одного из трех контейнерных терминалов порта Пирей – самого крупного своего порта. Покупателем тогда стала китайская Cosco Shipping. Цена сделки составила 280,5 млн евро. Китайцы смогут выкупить в течение следующих пяти лет оставшиеся в государственной собственности 16% акций за 88 млн евро. В то же время Cosco планирует вложить в развитие своего терминала 500 млн евро, а это на 200 млн больше, чем требовали условия прошлогоднего тендера. Cosco уже оперирует двумя другими терминалами Пирея с 2010 года, которые в прошлом году увеличили свои показатели на 14%, перевалив около до 3,5 млн TEUs.