ВМТП и Тянцзинь (Китай) начнут привлекать больше грузов

ВМТП (Владивостокский морской торговый порт) вместе с китайским портом Тяньцзинь начинают работу по привлечению грузов. Сторонами подписан меморандум сотрудничества и обмена опытом, а главную цель партнерства составляет взаимное увеличение оборота грузов между портами.

Условия заключенного соглашения предусматривают, что российские и китайские стивидоры станут друг для друга агентами в РФ и КНР. Стороны в своем сотрудничестве сосредоточат совместные усилия на привлечение дополнительных объемов грузов на морской и железнодорожный транспорт. Портами будет создана рабочая группа, которая займется разработкой рекомендаций по расширению портфеля услуг, в том числе и по контейнерным ж/д перевозкам из Китая в Москву и другие регионы России. В качестве контрагентов они смогут размещать сведения об услугах, осуществлять интеграцию расчетных систем партнера в собственные сайты и корпоративные информационные системы.

Кроме того, благодаря подписанному меморандуму удастся расширить двусторонние контакты по модернизации погрузочно-разгрузочных работ, железнодорожных перевозок и инфраструктурного строительства. Отмечается, что с января по май текущего года достижением Владивостокского морского торгового порта стало увеличение выгрузки грузов, поступающих на железнодорожном транспорте, до 1,6 миллиона тонн, тогда как прошлогодний показатель составлял на 300 000 тонн меньше. В среднем за одни сутки в порту выгружалось 167 вагонов, что на 1/4 выше уровня минувшего года.