Япония и РФ занимаются созданием транспортного выхода на Транссиб

В Японии занимаются изучением проекта соединения Транссиба с островом Хоккайдо (Япония), который подразумевает строительство транспортных переходов, соединяющих Сахалин и материковую территорию по проливу шириной в 7 километров, а также Сахалин и Хоккайдо по проливу Лаперуза, ширина которого составляет 42 километра.

Реализация данного проекта позволит создать железнодорожный выход к Транссибирской магистрали, по которому будут осуществляться грузоперевозки из Японии в Москву и в Европу. По словам Андрея Скоселева, гендиректора ТРАНССАХАЛИНИНВЕСТ, это строительство было запланировано уже давно, и хорошим примером стала Япония, где все острова соединены тоннелями и мостами. Для возведения аналогичного объекта до острова Сахалин, с технической точки зрения, есть вполне реальные возможности. Скоселев убежден, что для финансирования подобного проекта тоже можно подыскать надежный вариант, лишь бы не просчитаться с целесообразностью проекта и иметь в наличии политическую волю сторон.

Формирование проектов по соединению Транссиба с Японией происходило в течение десяти лет, но лишь недавно российские деловые круги и представители японского правительства пришли к очередному раунду переговоров, который позволил вплотную подойти к обсуждению вопросов о поставках оборудования для магистрали. Кроме того, были рассмотрены несколько вариантов, как оптимально организовать грузовое и пассажирское сообщение, поскольку с продлением Транссиба значительно активизируется туризм. Скоселев полагает, что новые транспортные переходы будут способствовать росту показателя объемов международных грузоперевозок, так как доля Транссиба сейчас очень незначительна – всего 1% в общем потоке грузов, идущих по маршруту Япония – ЕС.