Запущен экспорт по реке из Бангладеш

Компанией SAFMARINE (подразделение «Maersk Group») впервые осуществлена экспортная поставка из Бангладеш с применением речного транспорта через терминал Pangaon ICT неподалеку Дакки.

Ранее на указанном терминале обслуживались преимущественно импортные грузы и морские перевозки из Индии. С использованием барж и судов класса река-море для экспортеров открываются новые возможности в регионе, так как данный маршрут надежнее, быстрее и дешевле автомобильной или железнодорожной доставки до порта Читтагонг. По заявлению компании, первая отправка в рамках контракта с APL Logistics включала два контейнера с предметами одежды.

«Journal of Commerce» предоставил данные, согласно которым через порт Читтагонг с использованием морских видов транспорта доставляется порядка 90 процентов грузов, идущих в Бангладеш и из Бангладеш. Подходы к порту и сам порт перегружен, а в июне-сентябре в порту особенно остро стоит проблема заторов, связанных со снижением производительности работы из-за празднования Рамадана и Ид аль-Фитр.

Итоги 2014/15 финансового года показали рост контейнерооборота порта Читтагонг до 1,87 миллионов TEU (+15%). Отмечается, что для Бангладеш соседство с Индией слабо влияет на развитие торговых отношений, хотя ситуация в последнее время несколько изменилась. Летом 2015 года страны подписали соглашение по прямому судоходству между небольшими портами Бангладеш и индийскими восточными портами. Соглашение позволило ряду судоходных компаний, включая «Shreyas Shipping & Logistics», начать работу на этом рынке.