Запуск «зеленого коридора» с Израилем произойдет к концу 2016 года

По сообщению «Российской газеты», Владимир Булавин, новый глава Федеральной таможенной службы, заявил о возможности запуска «зеленого коридора» с Израилем уже к концу нынешнего года, а также с КНР и Индией – в 2017/18 годах.

Глава ФТС выразил надежду, что Израиль, точно так же, как и Россия, стремится к достижению этой взаимовыгодной договоренности о «зеленом коридоре». Владимир Булавин также напомнил, что Россия на саммите руководителей государств, состоявшемся в Индии, подписала соглашение о создании Таможенного комитета БРИКС, и отметил, что с того момента были предприняты шаги по разработке плана, связанного с обменом информацией о перемещаемых товарах и транспортных средствах по доставке грузов из Израиля и РФ, о взаимном признании результатов таможенных контрольных мероприятий. Кроме того, продолжается разработка плана, направленного на единые условия при создании «зеленых коридоров», обмен статистическими данными между государствами-членами организации БРИКС.

По заявлению главы ФТС, Российская Федерация хорошо продвинулась в этом направлении с таможенными службами КНР и индийскими коллегами, что дает уверенность в реальности запуска «зеленых коридоров» именно в период с 2017 по 2018 годы. Господин Булавин пояснил, что при помощи «зеленых коридоров» упрощаются таможенные процедуры, ускоряется прохождение целого ряда формальностей, связанных с таможенным досмотром и оформлением документации.