Железнодорожные перевозки отстают от паромных сервисов

Железнодорожно-паромным сообщением Балтийск – Усть-Луга с начала года перевезено более 16 тысяч вагонов. Это на 57% больше, чем в пошлом году за тот же период. Одновременно с этим грузопоток на калининградском направлении в сухопутном сообщении упал.

Увеличение перевозок через железнодорожно-паромную переправу произошло благодаря упрощению прохождения таможенных операций в отношении товаров ЕАЭС, перемещаемых по данному маршруту. Морские перевозки Балтийск – Усть-Луга, осуществляемые без захода в иностранные морские порты, стали производиться без помещения товаров под процедуру таможенного транзита.

В то же время калининградские железнодорожники за 8 месяцев потеряли 17% оборота, а собственная погрузка сократилась на 5,2%. При этом они всеми способами пытаются привлечь грузы, предлагают комплексные услуги, формируют индивидуальные предложения, занимаются доставкой грузов из Эстонии, два раза в месяц отправляют контейнерный поезд на Москву, решают проблемы перегруза с широкой колеи на узкую и т.д. Решение вопроса с разной колеей открывает путь грузам из Калининграда в Польшу, а также из Польши в РФ и Казахстан. Также они вместе со своими коллегами с паромного терминала работают над сокращением времени на обработку операций, ввели сервис по бронированию мест на пароме.

Однако всех принимаемых мер не достаточно. По мнению руководства Калининградской области облегчить условия перевозок местным производителям может постановление правительства о субсидировании, которое компенсирует затраты на перевозку продукции анклава в другие регионы России. Однако в силу оно вступит лишь 1 апреля 2016 года.