Инвестиции ЕС в развитие инфраструктуры порта Таллинна

За 2015 год существенно сократился грузооборот Таллинского порта, более чем на 20%. В первую очередь снижение произошла в сфере транспортировки нефти и других нефтепродуктов. Такие изменения связаны в первую очередь с развитием портовой инфраструктуры Ленинградской области, и соответственно увеличением грузооборота портов Санкт-Петербурга и Усть –Луги. Это способствует перенаправлению потока грузов на российские транспортные системы. Таким образом, многие международные компании доставляют груз из России напрямую, минуя страны — посредники.

В такой сложной ситуации Таллиннский порт должен заранее изыскивать новые способы наращения грузооборота, дабы избежать кризиса. Поэтому участие в программе развития транспортной сети Европейского союза TEN-T прекрасная возможность восстановить прежние объемы транспортировки товара. В рамках проекта, направленного на развитие инфраструктуры портов Таллина и Хельсинки Таллинский порт получит инвестиции в размере 17,6 млн. евро.

В основном снижение грузопотока связано с уменьшением экспорта российского сырья, тогда как импортные поставки различных товаров продолжают осуществляться через Таллинский порт. Так в РФ продолжают поставляться какао, изделия из пластика и другие товары народного потребления. Поэтому нельзя сказать, что грузоперевозки из Таллина в Россию прекратились полностью. Просто они поменяли свою специфику и уменьшились в объеме.

Кроме того, порт Таллина обладает значительными складскими мощностями. Только резервуарный парк достигает 2 млн куб. м. В последние годы пользуется популярность хранение нефтепродуктов в емкостях порта. Многие трейдеры, по причине колебания рыночных цен на нефть, предпочитают хранить груз на портовых складах, выжидая выгодную рыночную позицию. По это причине планируется сделать из Таллинского порта крупный хаб в Балтийском море для перевалки и хранения наливных грузов. Что в свою очередь поможет снизить финансовые убытки от снижения потока грузов.